vendredi 16 février 2018

Mardi gras

Mardi gras, c'est important pour moi, j'en garde des souvenirs d'enfance:

- Ma sœur préparant des beignets à la pomme en rentrant de l'école
- Les disputes car les grands mangeaient tout...
- Des gaufres ou des crêpes pour le goûter
- Les voisins qui ouvraient leurs portes avec friandises ou fritures
- etc...


Puis, avouons le, c'est une occasion de manger pour moi! Cette année, j'ai fait des beignets pour le magasin et pour nous.
Des pets de nonnes et des donuts et beignets .
Une franche réussite, même si pour ces derniers la cuisson fut compliquée car à l’intérieur c'est bien plus long à cuire.

Voici quelques photos pour vous ( et me) faire saliver!
A déguster tout tiède
En sortant de l'huile, balancez les dans du sucre.

Je ne mettrai pas de recette ici car c'est la recette de mon mari ( non non pas d'ingrédients secrets signifiant du chimique!) mais en fait; c'est de la pâte à brioche ;)








1 commentaire:

  1. N'ayant pas de friteuse je n'en ai jamais fait de ma vie des beignets

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire.
Ceci est un lieu d'échanges dans la bienveillance.
N'oubliez jamais que vous n'êtes personne pour juger les gens.